八百屋さんにこの時期にしか食べられない大好きなものがならんでいました。
ヤングコーン
小さな可愛いとうもろこし。
検索するといろいろと調理方法は出てくるのですが、
八百屋のおじさんに「グリルで焼くだけでおいしいよ!ヒゲもおいしいから捨てないで!」と
言われたので、トースターで焼きました。
皮を数枚残して剥き、ひげは焦がさないようにアルミホイルでくるり。
トースターで焼いて出来上がりです。
焼いてる間から甘い香りがただよってきます。
皮をむくと、ほっくほくのコーンが出てきます。
甘くておいしい♪
塩だけでいただきました。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
季絵