先日、友人たちと『おとなの遠足』へと出かけました。
食いしん坊つながりの三人で、
たまたま子供たちから手が離れ、自分の時間ができたタイミングが同じだったことから話が盛り上がり、遠足しよう!と決めたのがつい2週間ほど前。
そこからちゃっちゃと計画か決まり、爽やかな週末、ドライブがてら車で1時間ほどのうきはにお出かけしました。
食いしん坊メンバーゆえに、食べ物中心であちこち回ります。
まず最初に浮羽稲荷神社にいってお参り。
そこから、たねの隣へ。
こちらではちょこちょこお買い物をします。
ランチは以前から気になっていたcafe miiへ。
野菜が中心のビーガンランチをいただきました。
おいしい。
みんな料理するのも好きなメンバーだったので、食べながら、これは何のスパイスだろう?早速真似して作ろう!など盛り上がります。
そこから、Blissfarmへ。
こちらは料理教室などをされている先生が新しくはじめられた農園で、設計士でもある先生が併設されているファームハウスもデザインされたとのことで、オープンファームに駆けつけました。
とてもセンスのいいファームハウスで、採れたて野菜のお料理をいただき、マルシェでお野菜を買いました。
畑の中も見せていただき、気持ちの良い時間でした。
(写真はファームハウス)
そこからも、またカフェ、お菓子やさん、パン屋さん、お酢やさんなどまわり、もちろん合間に道の駅にも立ち寄り、帰途につきました。
たっぷり詰め込んだ遠足ではありましたが、さすが同年代のメンバーなだけあって、疲れが残らない無駄のない行程で、楽しかった思い出とお土産だけを連れて帰宅しました。
最後に、今日なに着てる?遠足編。
遠足とはいえ車で回ったため、スカートで楽ちんファッションでした。
※何度となくやり直しても写真がこの3枚だけ横になり?10回はやりましたが、諦めます…
見苦しくてすみませーん!
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
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TB あき