当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

切り干し大根でナポリタン*つくりおき部

  • Shoko

2017.06.05

  • 16

この記事をクリップする

切り干し大根が大好きで
つくりおきに大活躍な我が家ですが
新しい味を試してみたくなりました。

Instagramで見つけた
【切り干しナポリタン】が気になって
早速作ってみました!

家にあった下記の材料で適当に(笑)
・切り干し大根(30g)
・ピーマン
・たまねぎ
・にんじん
・ベーコン
・塩
・ケチャップ
・オタフクソース(隠し味になるかな、と。笑)

ナポリタンスパゲッティの要領で
先に切り干し大根以外を炒めて
ある程度炒めたら、
水で固めに戻した切り干し大根を投入。

最後に塩、ケチャップ、オタフクソースで
味を整えて完成!

味は完全にナポリタン(笑)
しゃっきしゃきの食感がクセになります。
粉チーズをかけても、美味しい。

ちょっとした、おつまみにもなりそう。
(授乳中なのでアルコール無理ですが。笑)

切り干し大根に飽きたら、
ぜひ一度お試しください♪

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

この記事へのコメント( 16 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる