料理部

手作り苺ジャム

  • penko

2017.06.03

  • 1

この記事をクリップする

知り合いの畑で苺をつませていただきました。

こんなにたくさんの苺が手元にあるなんて幸せ。

張り切って苺ジャムを仕込み、
苺たっぷりゼリーも作りました。

そろそろ苺の季節も終わりかな。
苺ジャムは日持ちがするので、じわりじわりと四季の移ろいを感じながら食しています。

penko

32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる