毎年の楽しみとなっている梅仕事、去年も梅シロップ、梅干し、梅酒と作りました。
今年もどうしようかなーと思っていたらpal-systemで注文していた青梅が届きました♡
(注文したことを忘れていました。。。)
早速、去年のLEEレシピでヒットした梅×氷砂糖×バルサミコ酢の梅シロップを作りました。
これがすごく我が家では好評で、こくが増してオススメ。
子どもは「いつ飲めるの!!早く飲みたい!」という状態だったので
半日凍らせてから1:1の割合で花見糖と梅を入れて早く飲めるように待っている状態です。
(4,5日でできるそうです)
一晩たった今の状態。早くも周りが溶けてきている!
今年は黄梅も購入予定なので、(しかも5キロ予約してしまった。)
大量の梅干しと梅味噌も作ってみたいな♡
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
マシュマロ