当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

アイスバー始めました*手作りおやつ*さっきー

  • さっきー

2017.06.01

  • 6

この記事をクリップする

日に日に暑くなる今日この頃。

学校から帰ってくる息子たちはすでに汗びしょびしょです(汗)

 

アイスバーを用意しておくと、ご機嫌で、

宿題もはかどります(笑)

 

トップ写真は、

牛乳+練乳+自家製イチゴジャム

 

自家製シロップ+グレープジュース+ブルーベリー+キウイ

 

りんごジュース+イチゴ+キウイ+自家製シロップ

 

ある時は、自家製ミルクジェラート+自家製イチゴジャム+グラノーラを

トッピングしたホットケーキに♪

 

ミルクジェラートもとってもお手軽で、

お砂糖と牛乳、練乳スキムミルク、そして生クリームを鍋に入れ、

沸騰直前で火を消し、まぜまぜ。

覚めたら、ジップロックに入れ、冷凍庫へ、1時間おきくらいに手でもみほぐし、

3時間くらいで一度、フードプロセッサーにかけました。

 

今度は、これをかき氷用の製氷機に入れ固まらせ、氷にしようと思います♪

ミルクかき氷に色々フルーツなどをトッピングしたいです!

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる