ここ数日、最低気温でさえ20℃を上回っていたようでちょこっとさっぱりしたものが食べたくなり
LEE6月号に掲載されていたレシピを参考につくってみました?
ごま油の香りや長いもとタコの食感も楽しめてごはんに良く合います◎
揚げ焼きして酢・醤油・ごま油のたれを絡めるだけでしっかりとしたおかずになりました
焼き海苔といりごまもアクセントになり美味しかったです✨
長いもとタコの表面にしっかり片栗粉をまぶさないと油がはねてしまうので気をつけて下さい〜⚠️
coco
31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
coco