ずっと普通のフライパンで焼いていた玉子焼。
いわゆる「玉子焼用フライパン」を買わなくてもどうにかなっていたので、ずっとないままでした。
でもお弁当生活を始めるにあたって、やっぱりあったら便利なんじゃないか、というのとコレなら欲しい!と思える玉子焼用フライパンに出会えたので、この春買いました!
購入したのは、ambaiのもの。
「日本のものづくり」をテーマに、インテリアデザイナー小泉誠さんが手がけたシリーズのものです。
鉄素材で油馴染みが良いのはもちろん、シンプルなデザインと持ち手のチーク材にヒトメボレ。
そして焼いたらもう、それはストレスフリーの玉子焼作業。
今までフライパンで若干イライラ(笑)しながら焼いていたのは何だったんだ、と思える玉子焼のできあがりにしばし見とれてしまうほど。
お手入れも使い終わったらタワシでゴシゴシして、火にかけて水分を飛ばして、油を薄く塗って、の3ステップなのでこれも簡単。
玉子焼用だけでなく、朝のウィンター炒めやちょっとした野菜炒めにも使えて、すっかりお気に入りのフライパンです。
こちらはおまけ。
夫が仕事中にお店の前を通りかかったそうで買ってきてくれた「Dandelion Chocolate」のチョコレート。
美味でした、美味すぎました(笑)
pepi
41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
pepi