昨年秋にオープンしたお菓子屋さん、
pertica(ペルチカ)さん。
こちらは、小嶋ルミさんの『オーブンミトン』で製造、入門クラスの講師を担当された先生がオープンされたお店です。
パン教室で噂を聞いて、前からとても気になっていたのですが、なかなかタイミング合わず…、
先月やっとお邪魔することができました♩
この日は友達とオープンすぐの時間を狙ったので、たくさんのお菓子が♡
購入したお菓子は、絶対食べてみたかったショートケーキやパリブレスト、ガトーショコラやチーズケーキ。これらは友達とシェアしていただきました♩
そして大好きなシフォンケーキや焼き菓子もいろいろ購入(トップ画像)。
この日のシフォンケーキはさつまいもと小豆でした♩
きめが細かくて、本当に美味しい生地でした♡
そして先日はほうじ茶のシフォンケーキとミント入りサブレなどを購入。
素敵なお店が岐阜にできて、とてもうれしいです♡
お店は水・木・金しかやっていないのですが、機会があればぜひ♩
◇pertica(ペルチカ)◇
岐阜市入船町2-20-5
AM10:30~PM4:00(売り切れ次第、終了)
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo