この春から、急にパンを焼くことにはまっています。
もともとパンは大好きなのですが、今までは買うものでした。
(ちょっと焼いてみたことはあったものの、買った方が断然美味しかったので・・・)
それが幸栄さんの本に出会ってから、急に開眼!
はじめて、自分で美味しく焼けました♡
基本の丸パン。
カリッ、もちって、ちゃんと美味しい!
(私が作ったのに!!っていう、あくまで自分比。笑)
そして、今は作りだしてから2時間後には焼きあがるベーグルにはまってます♡
アップルシュガーベーグル♡優しい甘さでくせになる!
そして、100人隊卒業生のさちちゃんに誘ってもらい、幸栄先生のパン教室へ!
初心者の私にはいきなり難易度の高いメロンパンでしたが、
楽しく美味しく出来ました♡
幸栄先生、とっても素敵ですっかりファンに♡
復習をかねて、次女と一緒にGWにのんびり焼きました。
(この日は、メロンパンとピザを)
久しぶりにドハマリ中のパン作り。
夜な夜な、コネコネ楽しんでます♡
あの何とも言えない、パンのことしか考えてない時間が、癒しの時間に!
日々忙しいからこその趣味時間、大事にしたいです♡
*
*
とも♪
40歳/娘(17歳・12歳)/手づくり部・料理部/日々のトキメキの記録です。Instagram:@____noekoha
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
いくぽん