大阪から義母が遊びにきてくれたので、おもてなしごはん♪
写真はキッチンで準備しているところ。
前菜はワンプレートで。
・冷製コーンスープ
・スパニッシュオムレツ
・サラダ&豆乳マヨネーズ
・玉ねぎとクミンのマリネ
・キャロットラペ
メインはうちの定番Brunoのホットプレートでアヒージョです。
アヒージョは具材を切っておけば、
ホットプレートでその場で調理できてアツアツ食べられるのが嬉しい。
アヒージョの具材はこちら。
チキン・海老・イカ・あさり
パプリカ・マッシュルーム・ブロッコリー・ジャガイモ・トマト
デザートは苺のババロア。
娘がいつもとても喜んで食べてくれるので、
何度作ったかわからないくらい作っています。
翌日、あまったものを詰め込んだバゲットサンドになりました。
私のランチです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。