なかしましほさんの「まいにちおやつ」から
ホワイトチョコチーズケーキを焼きました。
チーズケーキにホワイトチョコ??
どんな味になるのかな〜と思っていたらコクが出て
家庭のチーズケーキがワンランク上の仕上がりに♡
こちらのレシピはオーブンで焼くときは湯せん焼きにするのですが、
初めてのことで角皿にお湯を入れるときは妙にドキドキしました(笑)
100人隊のブログでも頻出の「まいにちおやつ」。
ようやくこの本をお迎えして、人気っぷりがよくわかりました。
文章が説明チックでなくて親しみやすいし、
作る工程の写真も多くて優しい♪
2016年の料理レシピ本大賞受賞というのも納得です。
そして、こちらは先日042しろくまちゃんとお会いしたときのお土産に。
ステッィクになるようにカットして、
ワックスペーパーでキャンディのように包んでみました。
この本の中にもチーズケーキは作る型や切り方によって
印象が変わるのが楽しいと書いてあったので、
次回はまた別のカタチを楽しんでみたいです♪
みみ
34歳/夫・息子(3歳)・娘(1歳)/手づくり部・料理部/自宅で細々と編集系の仕事をやりつつ、最近は娘の洋服作りや刺繍にハマっています♪「足るを知る」をモットーに、マイペースに好きなことを追求してきたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みみ