平日も含め、長い間、朝食はほぼパンを主食にしていた我が家(数ヶ月に1回お粥を作る程度…)☺
恐らく加齢のせいが殆どなのですが、最近の身体やお肌の調子から、まずは朝食作りに時間の取れる週末から御飯を取り入れてみようと思い…先週末の朝食をクリップします!
前日の夕飯の残りのそぼろを入れた卵焼き、こごみ&うるいのお浸し、人参ナムル、プチトマト、おにぎりをワンプレートに、果物はゴールドキウイ&アメリカンチェリー♪
お浸しやナムルは作り置きなのに、何故こんなにも時間がかかるのか…もっと手際良く作れるようになりたいのですが、なかなか上達しません(-“-)
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
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TB あけみ