先日、息子と娘の合同バースデーパーティーをしました!
5月が誕生日の息子と、
3月末が誕生日でしたがいろいろな予定と重なり、簡単なお祝いだけになっていた娘のお誕生会を一緒に行いました。
毎年、バースデーパーティーとなると、
近所に住む義両親とひいおばあちゃんも呼ぶのが恒例になっています。
なので、メニューには毎回頭を悩ませています。
だいたいいつも同じようなメニューになりがちですが、息子の大好物、コロッケは必須!笑
今回は
・ちらし寿司
・コロッケ
・ヒレカツ
・空豆の天ぷら(写真に入れ忘れました?)
・サーモンのカルパッチョ
・ベビーリーフとミニトマトのサラダ
・アボカドチキンのわさび醤油炒め(shioriさんレシピ)
を作りました。
ちらし寿司は子供たちも食べやすいように
焼いたサーモンをほぐして胡麻と一緒に混ぜています。
コロッケは、茹でたじゃがいもをつぶした後に、マヨネーズと牛乳を少し入れてなめらかにして作っています。
小さな子供がいると、
パーティーごはんは作るのがより大変に感じますが、みんなが食べてくれて、何より子供たちが喜んでくれると嬉しいですね!
けいと
31歳/夫・息子(4歳)・娘(1歳)/手づくり部・料理部/おしゃれと暮らしのこと、編み物が大好きです。毎日2人の子育てに奮闘しながら楽しく暮らしています。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん