国産レモンでヨーグルトレモンケーキ

久しぶりのお菓子作り。

と言っても、思いついたときに作れるような

簡単なものしか作れないのですが…

 

たまたま国産レモンをもらったので、

思いつきで作ったレモンケーキ。

COOKPADからレシピを探して簡単にできるもの

を選びました。

 

今回はレシピに加えて、

すりおろしたレモンの皮を生地に入れ、

飾りに輪切りのレモンをのせました。

ヨーグルトを使っているせいか、

しっとりもっちりとした出来上がりに。

爽やかなレモンの香りに満足!

でしたが、粉糖があったのでアイシングまで。

焼きっぱなしの簡単な

パウンドケーキがアイシングひとつで

プロっぽくなったかな…と自己満足。

 

あまりに簡単にできたので、

また作ってみたいと思います!

埼玉県 会社員

LEE100人隊トップブロガー

35歳/夫・息子(8歳)・娘(7歳・3歳)/料理部/働き始めてから毎日バタバタですが、限られた時間の中でも暮らしを豊かにすることをモットーに過ごしています。趣味はパン作り、クラシックバレエ。最近は多肉植物集めにも凝っています。100人隊活動7年目もどうぞよろしくお願いいたします。

この記事へのコメント (5)

  1. TB ちーさん

    簡単に作ったとは思えないくらい!お店のかと思いました。アイシングひとつで雰囲気ガラリとかわりますね。

  2. TB naho

    季絵さん、こんばんは♡

    ありがとうございます♡
    季絵さんって表現力が豊かで羨ましいなぁといつも思ってます(*^^*)!!

  3. TB 季絵

    アイシングのキラキラ感がたまりません!見てるだけでほっぺたの奥がきゅん♪とします。食べに行きたーい**

  4. TB naho

    アオイさん、こんにちは♡
    テキトーな感じでしたが結果的に◎といった感じで(*^^*)ありがとうございます♡
    レモン、生のままで一緒に焼きました(^-^;
    パウンドケーキは簡単でいいですよね~!でも凝ろうと思ったらいくらでも凝れるし、奥が深い…のかな。

  5. TB アオイ

    お店のケーキみたい、とても美味しそう✨アイシングのトロリ感がプロみたい❗️スライスのレモンは生のまま乗せたのかしら?最近たまにパウンドケーキに挑戦中?

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top