友人からのお土産がきっかけで出会った ” 海彩漬(かいさいづけ)”
たっぷりの魚介がとっても贅沢で
ごはんのおかずをいくら作ったところで結局この海彩漬で〆の白米が食べたくなってしまいます
(悔しい…?笑)
味がしっかりしているので白米にはもちろん、うどん・パスタなどの麺類や豆腐なんかに乗せても美味しそうです♡
パパッと朝ごはんにも
温かいごはんの上にたっぷり乗せて?
最近はぶりのあら汁を作って一緒にいただきます
魚市場の朝市でいただいている気分です♫
(釣り?の帰りに良く行くので笑)
ちなみにあら汁に入れる薬味のネギはこちらのキッチンハサミで用意
写真ではまな板に乗せましたがハサミだけですぐに準備できました
(去年のLEE9月号カルナビの特集でご紹介・掲載させていただきました)
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お土産ていただいた後に、海老名のSAエリアで感動の再会✨
今ではインターネットでも手に入るそうです
我が家の場合、ごはんが進みすぎるので食べ好き注意です?
coco
31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。
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coco