料理部

ヨモギ団子づくり

  • penko

2017.05.16

  • 1

この記事をクリップする

子どもと一緒にヨモギ団子を作りました。

お散歩中に摘んだヨモギを使いました。

重曹を入れた鍋の中でコトコトと煮てあく抜きしたあと、細かく刻んで白玉粉と混ぜ合わせます。

ほんのり緑になったお団子の完成!

子どもとのお団子づくりは楽しいです。

penko

32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる