100人隊の卒業生、ちはやちゃんのお店で
憧れのものをお買い物しました♡
高塚和則さんのカッティングボード。
工房イサドさんに続き、
作家さんのカッティングボードは2つ目。
ネットで買うのはとても不安だなと
思っていたのですが・・
ちはやちゃんのお店で
高塚さんのお取り扱いがあると知り
迷わずポチっとしてしまいました。
ちはやちゃんのお店のことを
ご存知の方も多いと思いますが、
ル プティ ブルジョンという
アンティーク食器と北欧雑貨のお店で
http://le-petit-bourgeon.com
とっても素敵なお店です♡
さっそく我が家にて大活躍のカッティングボード。
私の十八番、ミニ食パンをバルミューダでトースト。
木皿は蒸気をうまく吸ってくれ
トーストしたての食パンがいつまでも美味しい。
木製のものは温かみがあり大好きです。
無印のもの。
イサドさん、井筒佳幸さんのもの。
いろいろあります。
長年作り続けていたパン。
去年はパンの歴史や基礎を
お勉強しなおし実技や筆記の試験を受けました。
その後も家族のためにパンを
焼き続け資格を取得したことも
忘れそうになっていたある日・・
郵便で嬉しいお届け物が。
その年に受けた受講者の中で
最も優秀な成績で合格したという
功績を讃える賞状が。
賞状なんて何年ぶりだろう。
コツコツ頑張ったので努力が認められた
ような思いでとても嬉しかったです。
その記念にパンにまつわるものを
お買い物したいな〜と思い
ずっと憧れていた作家さんの
カッティングボードを。
そして同じく高塚さんのくるみのオーバル皿もちゃっかりと♡
オーバルの形。
使いやすいのはもちろんですが
その形を見ているとなんだか心が和んで
いくようでとても惹かれます。
少しずつ集まっていくオーバル皿。
どれも気に入っており
大切にしているお皿たち。
そんなオーバルたちに仲間入りした木皿。
パンも好き。
ご飯も好き。
はい・・要は食いしん坊。
枝豆と六助塩のおむすび。
高菜や鮭のおむすび。
なんでもない朝食がお気に入りのお皿で
特別な朝食に。
おむすびを並べていくのも
とても楽しかったです!
ちはやちゃんが選んでくれたカッティングボードの木目、
とっても気に入っています!
いろいろと親身に相談にのってくれました♡
この世に二つとない自然が作り出した色や木目模様を
楽しんでいきたいな〜と思っています。
そしてじっくり大切に育てて
味わい深いものにしていきたいな。
mai
39歳/夫・娘(7歳・4歳)/手づくり部・料理部/パンを作っている時が幸せ。「ヒト」「ジカン」「モノ」を大切に丁寧な暮らしを心がけたいです。引っ込み思案で人見知りみもありますが思い切って色々なことにチャレンジしていきたいです!
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mai