4月は怒涛の月です…。
同時にハレの日がたくさんある月でもあります✨
ハレの日の食卓をダイジェストで。
まず長男の入学式の日の晩ご飯。
祖母が入学祝いに贈ってくれたお赤飯セットで炊いたお赤飯。
蛸と里芋の煮物、鯛の尾頭付き塩焼き、蛤のお吸い物。

ハレの日は、お気に入りの器をここぞとばかりに大放出?

↓こちらは楠田純子さん作陶の林檎鉢に?

↓こちらは鹿児島睦さん作陶の型押しの器に?

次は、次男の入園式の日の晩ご飯。

長男の入学式の3日後だったので、さすがにもう鯛は良いかなと思っていたら
2尾で298円❗を見つけてしまって結局塩焼きに?

鯛は2尾とも石木文さんのオーバルに?

前の晩からコトコト煮込んだ豚肉の角煮&大根。

そして長女の1歳の誕生日の晩ご飯。
穴子ちらし寿司とお吸い物とケーキで誤魔化し?
気持ちだけはたくさん込めました?

TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















