平日の朝は常にバタバタで過ぎていくので、
休日の朝は丁寧に朝ごはんを作りたいなぁと思っています。
(丁寧にと言っても、あくまで自分比で。笑)
先日は、
なかしましほさんレシピの豆乳フレンチトーストを。
いつもはなかなか食べることのない4枚切りのパンを使って
前の日の夜にわくわくしながら卵液にひたして、
黒みつも作って。
朝、弱火でじっくりふっくらしてきつね色になるまで焼いて。
きなこをふって、仕上げに黒みつを!
洋風なのに和風な味のふわふわフレンチトースト♡
普通のに飽きたら恋しくなる味!
別の日にはサンドイッチ。
小さい頃は、
卵サンドといえばゆで卵しか食べたことがなかったので、
大人になってちょっと甘めの卵焼きがサンドされている
サンドイッチを初めて見た時ものすごく新鮮だった!!
なので、何だか卵焼きをサンドすると特別な気分になります。
また、別の日は
餃子を作った時の皮がたくさんあまってしまったので、
餃子の皮でラザニア風。
たまたま残っていた、ジェノベーゼソースと
家に残っていた色んな野菜やらきのこやらを、
餃子の皮の間に何層にも重ねて焼いてみました。
余裕のある朝に食べたいものを考えて作る朝食が、
何のことはないメニューでもちょっぴり幸せ気分になれます♡
TB - リリオ
会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB リリオ