普段使用しているフライパン、皆さん様々かと思いますので気になるところですが…我が家は、テフロン加工のもの(大小2種類)を数年毎に買い替えていましたが、最近、お手入れに手間がかかっても長く使えるフライパンを、と思い、フライパンを購入したのでクリップを☺
まずは、今持っているものよりも小さく、1人分の朝食をそのまま食卓に出せるようなフライパンを…と探して辿り着いたのが南部鉄器の「釜定」!大きさも理想的で見た目もとにかくシンプル◎
これを購入してから、朝食での卵料理、ハムやウインナーはこれで調理をしてそのまま食卓へ持っていくようになりました♪
少し時間が経っても、想像以上に熱々のままで重宝しています!
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。