料理部

米粉のバナナブレッド*なかしましほさんレシピより

  • Shoko

2017.05.14

  • 9

この記事をクリップする

バナナの手作りお菓子にハマっています。
なんだか食べてばっかりでスミマセン(笑)

パン活しすぎて、グルテンオーバーなので
手作りだけはグルテンフリーです(無駄な抵抗!笑)

完熟したバナナが2本あったので、
バナナブレッドにして欲しそうに見えて(錯覚!?笑)
今回は米粉のバナナブレッド!

なかしましほさんのバナナブレッドのレシピは
薄力粉で牛乳など水分も無しだったのですが、
米粉で作ったらモチモチになりすぎそうだったので
牛乳とメープルシロップを加えてみました。
(きび砂糖は半分の量に。
メープルシロップも少し。
甘さは控えめにしました)

オーブンの時間も、レシピより10分長くして
こんがりサクサクに!

常にアレンジしすぎて
なかしましほさん、ごめんなさい。
でも、美味しいです、いつも。

米粉なので、罪悪感なく食べられて
腹持ちもよくて、大満足。
バナナは生では全然食べないのですが
お菓子にすると本当に美味しい。
(スムージーも好きです。これは生。笑)

次はレーズンとクルミでも入れて
またバナナパウンドでも焼こうかなぁ♪

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

この記事へのコメント( 9 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる