バナナの手作りお菓子にハマっています。
なんだか食べてばっかりでスミマセン(笑)
パン活しすぎて、グルテンオーバーなので
手作りだけはグルテンフリーです(無駄な抵抗!笑)
完熟したバナナが2本あったので、
バナナブレッドにして欲しそうに見えて(錯覚!?笑)
今回は米粉のバナナブレッド!
なかしましほさんのバナナブレッドのレシピは
薄力粉で牛乳など水分も無しだったのですが、
米粉で作ったらモチモチになりすぎそうだったので
牛乳とメープルシロップを加えてみました。
(きび砂糖は半分の量に。
メープルシロップも少し。
甘さは控えめにしました)
オーブンの時間も、レシピより10分長くして
こんがりサクサクに!
常にアレンジしすぎて
なかしましほさん、ごめんなさい。
でも、美味しいです、いつも。
米粉なので、罪悪感なく食べられて
腹持ちもよくて、大満足。
バナナは生では全然食べないのですが
お菓子にすると本当に美味しい。
(スムージーも好きです。これは生。笑)
次はレーズンとクルミでも入れて
またバナナパウンドでも焼こうかなぁ♪
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
この記事へのコメント( 9 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
Shoko