GW中、高校時代の友人が大阪から会いに来てくれることになりました。
着物女子会がしたいとのこと。
グルメな彼女を喜ばせるために、美味しいお店を予約しなければと意気込んだのですが、予約時期が遅かったため手持ちのお店は全て予約で満席。
気になっていたこちらが空いていたので、初めて伺いました。
出てくるお料理、全てが美しく美味しい。
パスタは冷製パスタと温かいパスタの2種が出ます。
こちらのお野菜の一皿も、メイン級に魅力的。
元々パン屋さんになりたかったというシェフ特製のパンも最高です。
メインは2種から選べるので、トップ画像のキジと牛をシェアしました。
初めて食べたキジは香り高くてとっても美味。
私たちの好みのお味でした。
そしてメインのお皿には四葉のクローバーが。
シェフの粋な心遣いに心を奪われます。
デザートは何とふきのとうのジェラート。
斬新で爽やかなお味でした。
食後のカフェも文句なし。
お腹いっぱいなのにビスコッティをたくさん食べてしまいました。
実は一皿取り忘れましたが、大満足のコースでした。
ここは絶対再訪したいお店です。
次は夜に伺いたいな。
京都に来られる方にはぜひお勧めしたいお店です。
ましろ
36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ましろ