当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

たけのこ掘り&たけのこ御飯

  • penko

2017.05.07

  • 0

この記事をクリップする

G.Wに家族でたけのこ掘りへ。

今年は裏年ということでしたが何とかたけのこを収穫できました!

掘り立て筍は

筍ごはんに。

茅野舎さんのおだしと、塩で味付け。

旬の筍の美味しさをかみしめました。

penko

32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる