おでかけ部

ヤマト醤油味噌の糀まつり

  • penko

2017.05.06

  • 0

この記事をクリップする

先日、金沢の大野にあるヤマト醤油味噌さんの糀まつりに行ってきました。

年に2回開催される糀まつり。
この時だけ見学できる味噌蔵見学ツアーに参加してきました!

ヤマト醤油味噌のお味噌は、木桶で半年以上発酵させることを守っているそうです。

社長さんや社員の皆さんが生き生きされていて
お肌も、ツルツル。

糀、発酵食品の魅力を再確認した1日でした。

penko

32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる