おやつにスコーン。
久しぶりに、itonowaレシピで
スコーンを焼きました。
生クリームを入れるので
焼き立ても、冷めても
しっとりずっしり。
たまには 生クリーム入り、良いかも。
こどもたちは あまりスコーンが好きじゃないんだけど
このスコーンは はなまる!だそうです。
何個も何個も食べてました。
バニラアイスを添えました。
層がふふふーっと立ち上がって
焼き色も想像していた色が付くと
自分でも「よくやった!」と
いいねいいねいいね~!って自己満足。
これだからお菓子作りは面白い。
リョウコ
38歳/夫・息子(8歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部/日々の暮らしと家族の笑顔を大切に♡毎日のおいしいごはんと、お花、ちょこっとDIYがすき。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
リョウコ