当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

スコーン

  • リョウコ

2017.04.28

  • 4

この記事をクリップする

おやつにスコーン。

久しぶりに、itonowaレシピで

スコーンを焼きました。

生クリームを入れるので

焼き立ても、冷めても

しっとりずっしり。

たまには 生クリーム入り、良いかも。

こどもたちは あまりスコーンが好きじゃないんだけど

このスコーンは はなまる!だそうです。

何個も何個も食べてました。

バニラアイスを添えました。

層がふふふーっと立ち上がって

焼き色も想像していた色が付くと

自分でも「よくやった!」と

いいねいいねいいね~!って自己満足。

これだからお菓子作りは面白い。

リョウコ

38歳/夫・息子(8歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部/日々の暮らしと家族の笑顔を大切に♡毎日のおいしいごはんと、お花、ちょこっとDIYがすき。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる