当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

// おやつ作り //

  • ゆきち

2017.04.25

  • 12

この記事をクリップする

育休中、家にいる時間が長くなり、

時間ができるとおやつを作りたくなります。

 

100人隊のみなさんもよく、

(わたしも何度か)アップされていますが、

なかしましほさんのレシピが一番お気に入りです^^

 

 

名前の通り、まいにち食べたくなる、素朴な味が好みです。

(華やかなスイーツは買う専門^^;)

 

「ケーキとマフィンの本」はバターと生クリーム不使用で、

授乳中ママにもうれしい、子どもにもやさしいレシピになっています。

 

しっかり泡立てる、すぐに型から出す、ここは素早く!など、

コツがしっかり書かれているので、

失敗しにくく、うまく作れるきがします^^

 

トップ写真はバナナケーキ。

バナナたっぷりでしっとり、パクパク食べてしまいました。

食欲がとまらない・・・!

 

こちらも作りました。

チョコケーキ。

メレンゲをしっかり泡立てて、ふわふわ&しっとり〜♡に仕上がりました。

 

夫と長女にはチョコケーキが好評!

しばらく、おやつ作りにはまりそうです^^

 

ゆきち

33歳/夫・娘(4歳・0歳)/料理部/毎日を楽しく、家族と一緒に成長できるように!ファッションや料理、お家のこともちょこっとがんばって、自分らしく快適な暮らしをつくっていきたいと思います^^どうぞよろしくお願いします。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる