育休中、家にいる時間が長くなり、
時間ができるとおやつを作りたくなります。
100人隊のみなさんもよく、
(わたしも何度か)アップされていますが、
なかしましほさんのレシピが一番お気に入りです^^
名前の通り、まいにち食べたくなる、素朴な味が好みです。
(華やかなスイーツは買う専門^^;)
「ケーキとマフィンの本」はバターと生クリーム不使用で、
授乳中ママにもうれしい、子どもにもやさしいレシピになっています。
しっかり泡立てる、すぐに型から出す、ここは素早く!など、
コツがしっかり書かれているので、
失敗しにくく、うまく作れるきがします^^
トップ写真はバナナケーキ。
バナナたっぷりでしっとり、パクパク食べてしまいました。
食欲がとまらない・・・!
こちらも作りました。
チョコケーキ。
メレンゲをしっかり泡立てて、ふわふわ&しっとり〜♡に仕上がりました。
夫と長女にはチョコケーキが好評!
しばらく、おやつ作りにはまりそうです^^
ゆきち
33歳/夫・娘(4歳・0歳)/料理部/毎日を楽しく、家族と一緒に成長できるように!ファッションや料理、お家のこともちょこっとがんばって、自分らしく快適な暮らしをつくっていきたいと思います^^どうぞよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ゆきち