KALDIで「桜の葉パウダー」を見つけました。
焼き菓子に使う用・・と書かれていたのですが、
食パンを作るのに使ってみました。
桜の葉入り食パンで小倉トースト
焼いてる間から桜の葉のとても良い香り♪
ほんのり緑な食パンです。
「和」な感じの食パンなので、小倉トーストにしました。
夫は「桜餅みたい」と言いながら食べていました。
ほんと桜餅のようでおいしいです。
娘も気に入って「おかわり!」と言ってたくさん食べてくれました。
桜の季節は終わりましたが、おなかの中は桜です*
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
季絵