料理部

料理マスターへの道 Ⅰ

  • 明日香

2017.04.22

  • 23

この記事をクリップする

料理教室に通いはじめました。

独身時代に単発で何かを習った事はありましたが、本格的に「学ぶ」料理教室というのはじめて。

自分で調べて試行錯誤して習得していける『料理』

だけど私は器用にがんばる事が出来なくて・・主人の方が上手だし、味に飽きない私は10年以上の一人暮らし時代に、自分本位の料理しかしてきてませんでした。

 

どこかでテコ入れしないと、いうことで、34歳にしてちょっと恥ずかしいけど、初心に帰ってがんばってみます。

 

ビタミンたっぷり美肌プレート

第一回は、美容&ヘルシーがテーマのスパイスを使った料理でした。

紫外線の気になる季節に、ビタミンACEたっぷりのメニュー。

同じスパイスをオイルや塩の加減を変えて、4品全てに使用していますが、どれも食材とマッチした使い方で、飽きない!

 

座学があるわけじゃないので、知識はサラっとだけ。

切り方のコツや材料を混ぜるタイミングなどの基礎を学びたい私には合っている教室でした。

ふだんチョイスしないお皿へ盛り付けるのも新鮮でした~

 

 

 

早速、自宅にあるはずのスパイスやらと混ぜ合わせるドライトマト、フライドオニオン、教室ではクルミだったところカシューナッツを調達しました!

栄養素ももっと深く調べてみて、自分で復習をしよう。

 

ランニングは飛ばしちゃう方だけど、料理は一歩一歩。

次回はパンです。

 

応援、よろしくお願いしますm(_ _)m

明日香

35歳/夫/料理部・美容部/北海道出身です。ランニング、美容、美術館巡り、ときどき旅行をしています。相変わらず苦手な料理と整理整頓を今年も目標にしています。Instagram:@kmr28ask

この記事へのコメント( 23 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる