たかはしよしこさんの人気のお塩
アルル塩とエジプト塩。
今回はこの二つのお塩の食べ比べをしました!
手羽中&生のブロッコリーにそれぞれのお塩をかけて
オリーブオイルを回しかけて180度のオーブンで25分焼くだけ。
お塩を味わいたいのでいたってシンプルな料理で。
焼き上がりと同時に次々と子ども達もかぶりついていきました。
どちらのお塩もとっても美味!
手羽中には大きめの塩が入っていてピリッとしたパンチのある味のアルル塩
ブロッコリーにはナッツとクミンの効いたエジプト塩が
より私のお気に入りとなりました♪
子ども達にはエジプト塩の手羽中が大好評でした。
生野菜にもとっても合うお塩たち。
我が家の定番調味料となっています。
そして先日代官山を訪れたときにLOISIRでタイミングよく
たかはしよしこさんにお会いすることもできました!
そしてアルル塩アイスクリームも頂きました。
美味しい~。甘くてスパイシー!
アルル塩がアイスの甘さを引き締めていました。
限定販売されているアルル塩キャラメル(TOPの写真の一番右)もお持ち帰り。
キャラメル大好きなパパと一緒に頂きました。
たかはしさんのお人柄もとっても素敵で益々ファンに。
これからも色んなお料理に使っていきたいと思います。
ニモ
34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ニモ