いちご自家製酵母に続き、いちごジャムを。
今回はミルクジャムも作り、
いちごジャムとツートンのものも作ってみました♪
お砂糖が三温糖なので、茶色味がかかっていますが、
牛乳にお砂糖を入れ煮詰めた、手作り練乳です。
いちごとの相性は、まちがいないですよね♪
パンにたっぷりつけて、
ヨーグルトのお供に〜♪
いちごって罪な子♡
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。