トップの写真は恵比寿「モナリザ」の美しい前菜です。友人とランチへ行きました。
今月は息子とおんなじタイミングでダウン。
復活!かと思ったら
今度はぎっくり腰(笑)ということで
久しぶりにランチレポです。
お店の入り口にはチューリップ♥
前菜はガラスの器でサンドされた花びらが美しく。
桜えびのムースはとてもなめらか✨
自宅でもやってみたくなり、
秋のおもてなしに、もみじを挟んだガラスの器で
まねっこしたら好評でした。
えびにパスタが巻かれたこちらもサイコー
ふたりでおいしーー!
と大興奮でした。
いつも一番楽しみなのが
フルーツのスープ仕立て。
泡のしたにはイチゴのスープが隠れていました。
もっともっといっぱい飲み干したい美味しさです。
デザートの演出も楽しかった~
チョコレートを全く食べられない私は
違うプレートにしていただけで感謝でした。
そして
リンゴが入っていたこちらの一品も
おいしくて見た目も鮮やか。
…子どもの頃は給食で
サラダにフルーツが入っているの苦手でした。
お願いだから混ぜないでよーー(T_T)
と思っていました(笑)
なぜ、ここにみかん?
なぜ、レーズン?って…
最近の給食でもあるのでしょうか~
大人になってから、
デザート以外にフルーツが多用されていても
美味しいもんだ♪と知りました。
結局、美味しければそれでいい食いしん坊です。
後日、
この日に主人と遊んでいてくれた
息子のリクエストにこたえて
桜の花びら集めに。
ひらひらたんキャッチという遊びだそうで。
散って降ってくるもの限定らしく?
ひたすら待つのですが。
この花吹雪キャッチで
ぎっくり腰になったのでした( ̄▽ ̄;)
しま
32歳/夫、息子(2歳)/手作り部、料理部/食べることが大好き。息子と散歩しながら美味しいもの、面白いものを見つけるのが楽しみです。子煩悩なパパ、やんちゃな息子に元気をもらって子育てにドタバタな日々を過ごしています。
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
しま