当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

*春おむすび

  • ほりとも

2017.04.11

  • 8

この記事をクリップする

春らしい( *´艸`)おむすび2種できました!

*鯛でんぶに桜の塩漬けのせ

*甘みそにふきのとうの天ぷらのせ

ご飯にはごまと七味を混ぜてあります。

でんぶと桜は市販品なのでのせるだけ、

簡単に春爛漫なおむすびが完成です。

お花見にもぴったりかもしれません。

ふきのとうは義実家の庭で、取り放題状態(笑)

写真のような食べごろ時期は本当に数日で、あっという間に

花開いてしまうから限られた時期のお愉しみ食材です。

 

021ほりとも

 

 

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる