春らしい( *´艸`)おむすび2種できました!
*鯛でんぶに桜の塩漬けのせ
*甘みそにふきのとうの天ぷらのせ
ご飯にはごまと七味を混ぜてあります。
でんぶと桜は市販品なのでのせるだけ、
簡単に春爛漫なおむすびが完成です。
お花見にもぴったりかもしれません。
ふきのとうは義実家の庭で、取り放題状態(笑)
写真のような食べごろ時期は本当に数日で、あっという間に
花開いてしまうから限られた時期のお愉しみ食材です。
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ほりとも