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料理部

ホワイトチョコ消費 *パレットチョコレート* *さっきー

  • さっきー

2017.04.11

  • 2

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1kgのホワイトチョコレートを購入したので

パレットチョコレートを作りました。

 

ポイントは、

しっかりテンパリングをすることです。

(今回のチョコレートは、45度くらいで溶かしてから

26度くらいまで冷まし

再び、30度くらいまで温めました。)

 

その一手間で滑らかな口どけが断然違うと思います。

あとは、バットに流し、

ナッツやドライフルーツをのせて冷やし固めただけ〜♪

 

ホワイトチョコ消費のため、マカロンも作り、

職場の方におすそ分けしました。

 

 

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

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