1kgのホワイトチョコレートを購入したので
パレットチョコレートを作りました。
ポイントは、
しっかりテンパリングをすることです。
(今回のチョコレートは、45度くらいで溶かしてから
26度くらいまで冷まし
再び、30度くらいまで温めました。)
その一手間で滑らかな口どけが断然違うと思います。
あとは、バットに流し、
ナッツやドライフルーツをのせて冷やし固めただけ〜♪
ホワイトチョコ消費のため、マカロンも作り、
職場の方におすそ分けしました。
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
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さっきー