コーヒー派です。
コーヒーが大好きでなんですが、前職場の先輩が紅茶教室を開催しているので参加させていただきました。
テーマはスリランカの紅茶でした。
紅茶の味や淹れ方より、紅茶を栽培している歴史や環境に興味を持ちました。
私達が普段口にしてる紅茶は厳しい環境で育てられ、厳しい条件で作られた紅茶ということがわかりとても興味深かったです。美味しい紅茶が飲めること感謝しながら飲まなきゃと思いました。
丁寧に淹れてくれたウバのゴールデンリング。
幸せが来てれますように。
ここり
36歳/夫・息子(2歳)/手づくり部・料理部/食べる、笑う、時々旅をする。ちいさな幸せを大切に、シンプル・丁寧に暮らしたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ここり