京都の緑寿庵清水の金平糖☆
はじめて食べたのは大学生の時、
あまりの美味しさにその味か忘れられなくて忘れられなくて、
いつか京都の本店に買いに行きたいなぁと思っていたところ、思いがけず百貨店で購入できました!
トップの写真左から「生姜」「桃」「蜜柑」です。
なんと一袋600円!
た、高い。。
でも、「手作りの金平糖を作っているのは緑寿庵清水のみ」とその希少価値を知ってお値段にも納得しています。
早速、桃を開けてみるとこんな感じです。
ふわぁっと桃の上品の香りがしました!
一口食べてみると、桃の風味が口いっぱいに広がって、
舌触りがとっても丁寧に感じられて
ああ、上品なお菓子をいただいているなぁと感じました。
また食べたいけど頻繁に買うと有り難みがなくなってしまう。。
金平糖、贅沢なおやつにオススメです!!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
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