京都の緑寿庵清水の金平糖☆
はじめて食べたのは大学生の時、
あまりの美味しさにその味か忘れられなくて忘れられなくて、
いつか京都の本店に買いに行きたいなぁと思っていたところ、思いがけず百貨店で購入できました!
トップの写真左から「生姜」「桃」「蜜柑」です。
なんと一袋600円!
た、高い。。
でも、「手作りの金平糖を作っているのは緑寿庵清水のみ」とその希少価値を知ってお値段にも納得しています。
早速、桃を開けてみるとこんな感じです。
ふわぁっと桃の上品の香りがしました!
一口食べてみると、桃の風味が口いっぱいに広がって、
舌触りがとっても丁寧に感じられて
ああ、上品なお菓子をいただいているなぁと感じました。
また食べたいけど頻繁に買うと有り難みがなくなってしまう。。
金平糖、贅沢なおやつにオススメです!!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
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