コレールのお皿でランチを楽しみました。
その1
コレールのPink breeze
スクエア長皿(幅265×奥行120mm)
カットピザ(照り焼きチキン×マッシュルームのトマトピザ)
スクエア小ボウル(幅130×奥行130×高さ35mm)
トマトとブロッコリーのカポナータ
小鉢(外径95×高さ45mm)
トマトとモッツァレラとアボカドのカプレーゼ
3点、使用させて頂きました。
この他にも様々な大きさがあり、ラインナップは充実しています。
コレール商品の特徴としては、
「軽い」「薄い」「割れにくい」
です。
本当に軽くて、重い食器だと息子がキッチンまで持ってくることが
難しいですが、息子でも軽々運べます!
Pink breezeの可愛い花柄が料理を鮮やかに演出してくれます。
薄いのに、いろんな料理に使えて便利なお皿です。
その2
熱に強いコレールならでは、早速オーブンへ。
そして、チーズがとけて、少し焦げ目がついたのでOPEN!
イマイチ、分かりにくくてすみません。
我が家には、グラタン皿は、ありますが、長方形のお皿なので、
こんな風に魚を置くことはできず、サイズがなんてちょうど良い♡
お魚ができたので、トマトソースをかけてメインが出来上がりました!
お皿を移し変える手間が省けて、お皿ごとオーブン、最高です。
今回、使用したお皿
Green breeze
中皿 外径215mm
白身魚のチーズ焼きトマトソース
Pink breeze
スクエア小ボウル 幅130×奥行130×高さ35mm
ゴボウサラダ
小鉢 外径95×高さ45mm
キノコのミルクスープ
今の季節には、ピッタリなグリーンのお皿。
シンプルな料理にピッタリです。
ピンクとグリーンの組み合わせも春らしいですね。
これからの料理にヘビロテになりそうなコレールのお皿です。
カジュアルに木のトレイに合わせてみました♡
リエ
41歳/夫 (42歳)・息子(9歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/岡山県在住。自分らしさを大切に、大好きなファッションや日々の暮らしをアレンジしていきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。