ずっと憧れだったストウブをついに手に入れました。
料理は苦手、でも美味しいものは食べたい。
だったら、勝手に美味しくしてくれると噂の
ストウブがあればいいのでは!
と、土鍋を断捨離してこちらをお迎えしました。
サイズと色は悩みに悩んで、グラファイトグレーの24を。
結構大きめですが、我が家には大鍋がなく
煮込み料理など大量に作りたかったので
このサイズで正解でした。
さっそく、今夜はストウブを使って
肉じゃがを作ってみました。
野菜もお肉もホロリと柔らかくて
水なしの無水調理とは思えないくらい
水分もたっぷりでてました。
簡単な上に手が込んでるっぽくなって
まさに願った通りの出来栄え〜。
これからいろんな料理にチャレンジしてみます!
嬉しすぎてしまうのもったいなくて
コンロの上に出したままニマニマ眺めています。笑
カナ
34歳/夫・息子(2歳)/手づくり部・料理部/ファッションにインテリア、おうちカフェ、読書に断捨離など、毎日を心地よく過ごすためにあれこれ模索中です。興味があることはひとまず挑戦!がモットーです。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 5 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ