先日、ローフードを上手に生活に取り入れいる
ヨガの先生に教えてもらった
「カカオニブ×デーツシュガー」の組み合わせを早速やってみました。
以前、フェアトレードの生のカカオ豆を買って
自分でローストして食べてみましたが
食べきれなかった…。(上手にチョコレートも作れなかった)
そんな経験もありドキドキ…。
今回は、うーん感動の美味しさです。
爽やかなデーツの甘みがすごくカカオに合う。
とっても口に合います♡
●カカオニブ
カカオニブはチョコレートの原料でもある
カカオを砕きチップ状にしたものをいいます。
カカオニブにある成分
アナンダミンとPEAは
とても幸せな気分になる効果があります。
ポリフェノール、あとは、食物繊維ミネラル、
マグネシウム、鉄分、カテキンなどが含まれています。
●デーツシュガー
デーツ(なつめやし)を乾燥させて粉砕したもの。
β-カロテン、ヴィタミンB1、B2、マグネシウム、鉄分、カルシウム、カリウム、リン、食物繊維などが含まれています。
特にデーツは鉄分が豊富で、
中東ではデーツは妊婦の常備食とされており、
妊娠中の女性が毎日デーツを食べ続けると、
元気な赤ちゃんが生まれると言われています。
どちらも女性にうれしい身体が喜ぶオーガニックフードです。
おやつで幸せになれて
さらに、身体もよろこぶなんて素敵。
何よりおいしい。
会社のおやつにももっていこう。
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。