暮らし発見

ホームメイドスープでお花見

  • わち

2017.05.09

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今年の嵐山の桜は慎重で4月になっても

満開を迎えるまで行きませんでした。

お花見の予定の日も、花冷えで

冷たい風が吹いていたので

スープを作ることにしました。

原弘美さんの本を見て、ポテを作りました。

ポトフの牛肉を豚肉に換えるとポテになります。

コレールの多様ボウルは軽くて割れないので

持ち運びに向いていると思います。

デザートはコレールの小鉢を使って苺のババロアを。

グリーンブリーズという柄です。

京都は桜の季節限定の美味しいものが

あるので組み合わせました。

ケークサレはサルボ恭子さんのレシピ。

ケークサレは一度に2台焼くのですが

1台は息子用にズッキーニを外しました。

夕方ピクニックの日は準備があるので

息子の昼ご飯はランチ皿にあり合わせを載せます。

野菜は食べないけどデザートは大人と同じサイズです。

気温が低かったので温かいスープが

ちょうど良かったです。

夕方の光は春の初めの色でした。

 

◆コレールの魅力をもっと→

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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