夕飯は、帰ったら温めるだけで、かつその1品で多くの食品数が摂れることが理想…という訳で、煮物などど同じくよく作るのがポトフ☺
最近は(遅ればせながら)ベジブロスで作っています!トップ画像のように、野菜の皮などをお酒と水で煮て出来上がるのがこちらのスープ↓
こちらに、ローリエ、ベーコン、お好みの野菜を入れて、塩胡椒で味付けするだけで、とても美味しいポトフが完成♪
(色の薄い野菜にスープの色が染込ん、色合いが良くないのですが(-“-))
栄養がたっぷりで朝御飯にもピッタリです!
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。