鈴懸のお菓子が好きです。
名古屋へ行った際は、よく立ち寄ります^^
いつも必ず購入するのは、『鈴乃〇餅』(一口サイズの小さなどら焼き)と『鈴乃最中』です。
鈴乃〇餅(すずのえんもち)のもっちりとした皮は、一度食べると虜に♡
こちらのふたつは、手土産にすると必ずといっていいほど喜ばれます。
そして、一緒に写っているのは『苺大福』と『穂乃香』と『どらやき』です。
『苺大福』に使用されているのは『あまおう』で、皮むき小豆のこしあんと相性抜群、文句なしの美味しさです。
『穂乃香』は、ほうじ茶の寒天とメープルシュガーを使用した特製シロップがこれまたよく合い美味しいです♩
残念ながら冬季限定のお菓子のようで、苺が美味しい時期までの販売だそうです。
(苺大福は去年は4月12日前後までの販売だったそうです。。。)
いつか本店にてパフェをいただくのがひそかな夢です♡
◇ 鈴懸 JR名古屋高島屋店 ◇
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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