先日、わたしが会社復帰するのと入れ違いに産休に入ることになった同期の壮行会としてみんなの昼休みに一緒にランチしてきました。
市ヶ谷にあるJICAの中に、J’s Cafeがあります。
ここではJICA内の施設だけに世界の料理がいただけます。
月替わりや週替わりで楽しめるメニューは施設の展示と連動していて、なかなか食べることのできない珍しい開発途上国の料理が食べられるとあってとても人気です。
この日はセネガルの展示をしていたので大使館お墨付きというセネガル料理がメインでしたが、わたしはエスニックセットをセレクト。
パナマ風のビーフシチューをいただきました。
ちょっとスパイシーで深みのあるシチューは珍しいけど日本人の舌にも合うとても美味しいものでした?
旅行でも訪れる機会があまりなさそうな国のお料理が食べられる貴重なカフェ、復職した後もちょくちょく利用したいなぁーっ
この日はゆっくり展示を見ることができなかったけど、他国の文化を知ることができる面白い施設なので今度はちゃんと見学しに来たいです⭐️
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(7歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。