まだ3歳の娘がいますが結婚歴はじつに16年目☻。
京都での挙式後、慌ただしく次の日に横浜に引っ越しをしてから1度も式を挙げた場所に足を運べる機会がなく、
この度原点をと思い立ち、京都へ。
100人隊お馴染みのよーじやカフェでランチを頂きました。
あっさりとしたお出汁の上に正座するひじき入りのフワフワオムライス♡
子どもたちがペロリ。
(撮り忘れてしまいましたぁ(-_-)…)
平日でしたがさすが春休みの嵐山。人、人、人。
そして、平安時宮の近くにある細見美術館へ。
現代建築家、大江匠氏が設計を手掛けられた素敵な美術館。
ぐるぐると遡り2001年。
父とバージンロードを歩いた16年前。
(ウルッとくるのでサラッと(笑))
レストランウェディングがまだ主流でなかった中、
大切な人達とアットホームなウェディングをしたいと思い、選んだ場所。
初め少し戸惑われてた親戚の方たちも、若い友人たちも最後はみんなで万歳三唱したなぁ(笑)。
と!もう、すごいオチなんですが、なんと本日休館日Σ(゚д゚lll)…。
旦那の休みが合わなかったという。
それでも行ってみました(笑)。
思い立ったがきっと吉日!前向きに(笑)!
16年間色々ありましたが、次は子どもたちと入りたいなぁT^T。
後ろ髪を引かれる思いで、、、
お気に入りの本屋さんへリフレッシュをしに♪
久しぶりに行くとこちらはバージョンアップして、広く改装されていました♡
中庭まで出来ていて子どもたちも大喜び(^.^)。
娘、「一生のおねがい!この本買って!」
旦那、「一生のお願いを簡単につかうなよぉ。。」
と、なんだかやりとり。
『クロスステッチぬりえ』を買わされているパパ。
渋好みの娘。これ、大人の?かな^_^;。
私の学生時代の色鉛筆をかしてあげてます(笑)。
まだあげれないf^_^;
最後に下鴨へ。
ほんっとに癒される場所居酒屋『山家』♡
こちらで16年前、全ておまかせの二次会をしていただきました。
男前のマスターと美しい奥様にお世話になっています♡
そして、知る人ぞ知る隠れた名店。
丹波産の朝引き鶏の皮をパリッと焼き、無添加の自家製ポン酢をかけて召し上がる『おらが焼き』が大好き。
紹介をはじめると、まだまだ他にも丁寧に作られたこだわりのある数々の品が並びます。
44年も毎日同じ支度をされているご夫婦に背筋が伸びる思いです。
私たちもまだまだ。
ご夫婦の笑顔に触れ、大学時代を思い出し帰り際にほっこりした私たち。
来て良かった☆彡
ひとこ
41歳/夫・娘(8歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/色々なものを、好きな形に作り上げることが好きです。特に可愛い生地など見つけるとテンションが上がります♪娘たちも創作が大好きなので、ものがすぐ膨れ上がりますが、インテリアにも興味があるので、日々、ものの置き場所に悩みながら、また親子ともに作品ができてしまう毎日です。Instagram:@hitoco_hitoco
この記事へのコメント( 27 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ひとこ