料理部

◎ローズマリーでおもてなし◎

  • TB こばん

2017.03.29

  • 12

この記事をクリップする

一応料理部な私。

きれいなローズマリーをいただき、
ちょうど来客の予定もあったので
凝った風なことをやってみました。

いろんなハーブを刻んで
オリーブオイルとレモン汁とでマリネ。
あ、潰したガーリックも一緒に。
その中に肉の塊をドボン。

馴染んだらあとは焼くだけ♡

簡単なのに見栄えしますよね(о´∀`о)

それでもローズマリーが余ったので
いちごとローズマリーのコンフィチュールも。

ハーブ入れるだけで高級な味になります。


今回は瓶に詰める前に
ローズマリーは取り出したんですけど
入れっぱなしでもいいのでしょうか…?
むしろ入れっぱなしの方がいい?
誰か教えてーー(´Д` )

作ったコンフィチュールでパフェを作ったのに
写真撮る前に食べてしまうという…。

それでもまだ余ってるローズマリー。
オリーブオイルに突っ込んで放置してみようかと考え中。

しっかし、この時期は師走みたいな忙しさ。
なんでだ⁈

来客があったからとはいえ、
忙しい中でもちゃんと料理の時間を取ると
何だかスッキリするものですね(´ω`)

(部屋を片付けたからスッキリしただけかも?)

そろそろ買い物クリップもしまーす。

TB - こばん

翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる