一応料理部な私。
きれいなローズマリーをいただき、
ちょうど来客の予定もあったので
凝った風なことをやってみました。
いろんなハーブを刻んで
オリーブオイルとレモン汁とでマリネ。
あ、潰したガーリックも一緒に。
その中に肉の塊をドボン。
馴染んだらあとは焼くだけ♡
簡単なのに見栄えしますよね(о´∀`о)
それでもローズマリーが余ったので
いちごとローズマリーのコンフィチュールも。
ハーブ入れるだけで高級な味になります。
今回は瓶に詰める前に
ローズマリーは取り出したんですけど
入れっぱなしでもいいのでしょうか…?
むしろ入れっぱなしの方がいい?
誰か教えてーー(´Д` )
作ったコンフィチュールでパフェを作ったのに
写真撮る前に食べてしまうという…。
それでもまだ余ってるローズマリー。
オリーブオイルに突っ込んで放置してみようかと考え中。
しっかし、この時期は師走みたいな忙しさ。
なんでだ⁈
来客があったからとはいえ、
忙しい中でもちゃんと料理の時間を取ると
何だかスッキリするものですね(´ω`)
(部屋を片付けたからスッキリしただけかも?)
そろそろ買い物クリップもしまーす。
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
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