トップの写真は
武蔵小杉クチュールベイクのクッキー✨
すっかりイベント事の手土産の定番です。
今回はイースターということで
なんともかわいいクッキー。
次はこどもの日かな~
母の日かな~
と毎回わくわく☆
4月17日の二周年記念ノベルティクッキーも
楽しみにしているところです。
イースターパーティーなどする予定もありませんが(^_^;)
息子の友達に会うとき持っていったり、
家の中でクッキー探しでもしてもらったり
楽しもうかなと思っています。
そしてイースターといえば
たまご。
息子が卵アレルギーと判明してから
卵料理から遠ざかっていたものの、
かに玉や半熟卵は最近よく食べます(^_^;)
半熟卵はこのくらいが好み。
傾けたらとろーんとなるかならないかぐらいの
黄身の色がきれいな状態。
バーニャカウダソースと粉チーズを
どっさりかけていただくのが好きです。
半熟卵は
鍋にはじめから卵と
卵がちょうど隠れるくらいの水を入れて
強火で10分!
それをすぐに冷水に入れて
できあがり。
冷水はボールに保冷剤パックと水を入れて
準備しています。
好みのかたさにはこの方法が一番らくです。
サラダにもカレーにもトッピングしたくなる~
今夜はカレーです♪
息子の今日の朝ごはんも大豆カレー。
最近朝ごはん食べて、午前中たっぷり遊ばないとお昼寝もしなくなりました。
体力ついてきたかぁ~
あったかい日はひたすら
広いところで走り回るだけで楽しいみたいです。
外でシャボン玉遊びができるのも嬉しくて✨
春はお出かけが楽しみです☆
しま
32歳/夫、息子(2歳)/手作り部、料理部/食べることが大好き。息子と散歩しながら美味しいもの、面白いものを見つけるのが楽しみです。子煩悩なパパ、やんちゃな息子に元気をもらって子育てにドタバタな日々を過ごしています。
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しま