当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

手作り☆生クリーム フルーツ大福

  • TB mie

2017.03.28

  • 6

この記事をクリップする

子供が春休みに入ると、家にいる時間も増えるので一緒におやつ作り~

人生2度目の、大福にチャレンジ!
和菓子らしくしたいところですが、餡が苦手なので、生クリームにして和洋菓子で。

イチゴと、キウイと、バナナを包みました♪

基本、上新粉で生地作りをしましたが、う~ん、、、上手くできない(*_*)!

きれいにも包めず、不恰好です。
フルーツも飛び出したり。笑
生クリームも飛び出したり。大変!

それでもなんとか出来上がり、粉っぽい感じがしながらも(笑)
楽しく完食できました♪

そして和菓子も研究していきたいなと思えた時間となりましたー(^^;

TB - mie

カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる